С днем металлурга!


Ежегодно в третье воскресенье июля отмечают свой праздник люди мужественной профессии – металлурги. День металлурга был учрежден 28 сентября 1957 года указом Президиума Верховного Совета СССР. Так советское правительство отметило важный вклад отечественной металлургии в восстановление экономики страны после разрушительной войны. День металлурга подтвердил свой статус в 1980 году и в 1988 году, когда Верховный Совет выпустил повторные указы о праздновании профессионального праздника. Он сохранился в календаре и после распада СССР – причем не только в России, но и в Белоруссии, и на Украине, и в Казахстане. Сегодня этот день отмечают представители разных профессий, каждая из которых так или иначе связана с черной или цветной металлургией: доменщики, сталевары, прокатчики, литейщики, кузнецы и многие другие. Своим этот праздник считают и горняки, которые добывают руду – необходимый компонент для производства металла.

0002.jpgНекоторые из этих профессий существуют на протяжении веков. Археологические находки свидетельствуют, что человек научился обрабатывать металл еще в пятом-шестом тысячелетии до нашей эры. Еще в античном мире возникло представление о трех веках человечества – каменном, бронзовом и железном, – что лишний раз подчеркивает значимость металлов для развития общества, а также говорит о древней истории металлургического искусства.

День металлурга празднуют – и это не преувеличение – сотни тысяч человек в России и за рубежом. Как правило, в этот день в городах, где работают металлургические или горно-обогатительные комбинаты, проводятся грандиозные праздники. Сотрудники предприятий проходят шествием по главным улицам, участвуют в разнообразных спортивных и культурных мероприятиях, посещают концерты и торжественные церемонии. Ко Дню металлургу нередко приурочивается и вручение наград особо отличившимся работникам. Кстати, в отечественном списке почетных званий есть звание «Заслуженный металлург Российской Федерации». Оно присваивается указом Президента РФ наиболее достойным работникам, отработавшим в отрасли не менее 10–15 лет.

0003.jpgВажнейшим событием для отрасли станет 23-я Международная промышленная выставка «Металл-Экспо», которая будет проходить 14-17 ноября 2017г. В Москве. Вот что сказал по этому поводу Денис Мантуров, Министр Промышленности и Торговли Российской Федерации: «Металлургический комплекс – это фундамент реального сектора экономики страны. Сегодня российские металлурги выпускают конкурентный продукт на мировом рынке, который отвечает самым высоким стандартам. Традиционно «Металл-Экспо» является одной из крупнейших ежегодных промышленных площадок международного уровня в России, ареной для ведущих металлургических компаний, трубных и метизных заводов, предприятий по обработке цветных металлов, производителей алюминиевого проката и сплавов, строителей, машиностроителей, представителей других отраслей реального сектора – всего свыше 500 компаний из 35 стран мира. Учитывая важность успехов металлургического комплекса для развития экономики страны, Минпромторг России придает большое значение организации и проведению выставки и выражает надежду, что она будет способствовать расширению международной торговли, изучению и внедрению инновационных технологий, заключению контрактов на поставку современного оборудования. Уверен, что обширная деловая программа выставки «Металл-Экспо» позволит представителям подробно и компетентно обсудить самые актуальные вопросы отрасли и принять решения, отвечающие требованиям современности».

Мы гордимся, что пользователями NormaCS являются около 300 предприятий из этой области. Это такие промышленные гиганты как АО «Северсталь», АО "НЛМК-ИНЖИНИРИНГ", ОАО «ГМК «Норильский никель», ООО "РУСАЛ ИТЦ", ЗАО «РУСАЛ Глобал Менеджмент Б.В.», ПАО "СИНАРСКИЙ ТРУБНЫЙ ЗАВОД",  ОАО «Северский трубный завод» (Полевской), ОАО АО «Омутнинский металлургический завод», ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат», ОАО Евраз НТМК, АО «Комбинат КМАруда», ОАО "Уралметаллургмонтаж 2", АО «Промышленные инновации», ОАО "Московский завод полиметаллов", ЗАО ДАЛЬМЕТАЛЛУРГСТРОЙ, ОАО Приаргунское производственное горно-химическое объединение, ОАО "ЕВРАЗ Качканарский горно-обогатительный комбинат",АО «Черниговец» и ОАО "ШАХТА ЮЖНАЯ".

Вот некоторые отзывы наших клиентов.

0011.jpg

ОАО «КУМЗ» – одно из старейших предприятий, постановление о строительстве этого завода вышло 3 июня 1939г., а уже 14 февраля 1942г. Была выпущена первая плавка каменского алюминия. В настоящее время ОАО «КУМЗ» реализует инвестиционный проект «Прокатный комплекс». Цель проекта - создание собственного российского производства инновационной продукции.

Реализация проекта осуществляется в 2 этапа: 1 этап - строительство цеха по выпуску тонких листов (ввод в эксплуатацию - в 2014 году); 2 этап - строительство цеха по выпуску толстых листов и плит и цеха термомеханической обработки плит и листов (ввод в эксплуатацию – в 2016 году). Проект и строительно-монтажные работы выполняют институты и строительные организации Уральского региона. Основными поставщиками оборудования являются ведущие мировые компании «ДАНИЕЛЕ», «ЭБНЕР», «ГЕОРГ» и др. Финансирование проекта осуществляет «Газпромбанк» совместно с западными банками и страховыми агентствами.

В результате реализации проекта стратегические заказчики ОАО «КУМЗ» смогут получить уникальный по своим характеристикам алюминиевый прокат: крупногабаритные листы и плиты с качеством, удовлетворяющим требования основных заказчиков.

Вот цитата из отзыва: «ОАО «КУМЗ» использует в своей деятельности информационно-техническую базу нормативных документов NormaCS. Специалисты нашей организации по достоинству оценивают всю полноту и удобство пользования системой нормативов NormaCS. Необходимо отметить, что в системе четко отслеживается статус документов: новых, отмененных или замененных. При работе специалисты нашей организации получают оперативную техническую поддержку и исчерпывающую информацию».

0012.gifАО «Комбинат КМАруда», входящий в Промышленно-металлургический холдинг, располагается в Центрально-Чернозёмном регионе России и является первенцем освоения самого мощного в мире железорудного бассейна — Курской Магнитной Аномалии. Предприятие разрабатывает богатые руды Коробковского месторождения КМА.

Вот что пользователь пишет о нас в своем отзыве: : «Система NormaCS установлена на АО»Комбинат КМАруда» с 2007 года и за время ее использования мы убедились в ее функциональных достоинствах. Специалисты разных подразделений постоянно используют в своей работе нормативную документацию, имеющуюся в системе. К положительным особенностям этого программного обеспечения можно отнести удобный и понятный интерфейс, гибкую систему поиска, достаточно полную базу нормативных документов и своевременное ее обновление».

0013.pngРазрез «Черниговский» расположен на севере Кемеровской области и отрабатывает запасы Кедровско- Крохалевского угольного месторождения. Запасы угля, подлежащие отработке открытым способом, составляют 220 млн тонн, что позволит предприятию добывать уголь не менее 30 лет. На предприятии с 2002 года внедрена автоматизиро­ванная система управления горно-и транспортным оборудованием. Разработана долгосрочная программа развития предприятия на 20 лет с увеличением добычи до 9 млн тонн в год. На каждой единице техники установлены системы: ГЛОНАСС/GPS, загрузки, уровня топлива, давления в шинах, инклинометры, что позво­ляет управлять технологическим процессом в режиме онлайн для производительного использования горнотранспортного оборудования.

Вот что пишет АО «Черниговец» о нашей программе: «Информативно-правовая система (далее ИПС) используется на нашем предприятии с 2015 года. Специалисты нашей организации в своей работе очень часто обращаются к нормативно-технической документации (далее НТД), время поиска и проверки которой на актуальность сократилось, благодаря ИПС NormaCS. За время работы программа NormaCS получила положительные оценки от сотрудников нашей организации. Поиск нормативов выполняется по различным атрибутам и параметрам – наименованию, номеру документа, известным и неизвестным реквизитам. Так как база НТД в программе очень обширная, то искомый документ практически всегда находится в базе. База у нас обновляется ежедневно и если доступный стандарт только вышел, то техподдержка предоставит документ в кратчайшие сроки».

0014.pngШахта «Южная» является одним из  Филиалов АО «Черниговец», добыча коксующихся углей – 3 млн тонн в год.Шахта «Южная» расположена на Глушинском каменноугольном месторождении Кемеровского района Кузбасса. Промышленные запасы угля – 70 млн тонн. Производственная мощность шахты – 3 млн тонн коксующихся углей в год. Строительство шахты «Южная» началось в октябре 2005 года. Торжественный запуск в эксплуатацию шахты состоялся в апреле 2009-го.По уровню оснащения техникой и применению новых технологий в производственном процессе шахта «Южная» является одним из самых современных угледобывающих предприятий Кузбасса.

В своем отзыве ОАО шахта Южная особо отмечает: «С июля 2010 года наше предприятие использует информационную систему NormaCS. Хотим отметить хорошее качество программы, удобный интерфейс, быстрый поиск необходимых документов, что немаловажно для работы организации».

Поделиться